• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食德州扑克下载安卓版本大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    辣椒产业带动三渡镇群众致富

    时间:2019-10-04 07:59:44  来源:天眼新闻  作者:

          初秋九月的早晨,正是辣椒采收的季节,通村路、通寨路将村民房屋与种植辣椒的土地串联起来。走在遵义市新蒲新区三渡镇的田间地头,随处可见村民们娴熟地采摘着辣椒,脸上挂着丰收的喜悦。今年,平丰村以遵义市实施12万亩遵义朝天椒换种工程和新蒲新区辣椒全产业链发展为契机,大力发展遵椒1号、2号、3号辣椒换种种植,种植换种辣椒1000亩,采取“公司+合作社+农户”的模式,辣椒鲜椒以每斤保底价格1.5元进行收购,建档立卡户户均收入可增加四千元左右。  

           据三渡镇平丰村党支部书记、村主任贺正东介绍,往年平丰村种的是普通的团子辣椒,做成干椒以后,一亩地只有200余斤,现在换种的辣椒干椒一亩地可以达到在400至500斤左右,产量增长了50%,销售的价格还要高一些。生产种植是辣椒全产业链的“第一车间”,平丰村只是新蒲新区辣椒种植的一个缩影。龙头企业的带动,进一步助推了新蒲新区辣椒在品种改良和规模化种植的力度和速度。各大辣椒企业的入驻,为辣椒的加工和品牌打下了坚实的基础,带动了更多的群众加入到辣椒种植的行列中来。目前,新蒲新区培育规模以上辣椒加工企业累计15家以上,入驻园区加工企业达50家以上。其中,贵三红食品有限责任公司扮演着重要角色。“通过龙头企业+合作社+农户的模式,贵三红食品有限公司今年在遵义市及周边地区发展辣椒种植基地近30余万亩,其中换种工程12万亩。通过辣椒种植基地,覆盖了近20万的椒农,一万余户的建档立卡贫困户通过种植辣椒增收致富。”贵州省贵三红食品有限公司行政总监马列说。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-10-04/83867.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询