• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食德州扑克下载安卓版本大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 平川镇清理德州扑克下载安卓版本秸秆改善人居环境

    时间:2019-10-05 06:49:51  来源:中国张掖网  作者:

           自秋收工作开展以来,该镇本着“提前介入,预防为主,科学清理,综合整治”的原则,切实发挥政府的组织领导、统筹协调作用,由主要领导带头抓、包村领导具体负责、镇村社干部全面参与,动员督促农户开展秸秆清理及废旧地膜回收利用;认真安排部署,明确工作任务,靠实工作责任,通过召开会议、下发告知书等形式,充分利用宣传栏、大喇叭、微信、QQ等媒介,深入宣传农作物德州扑克下载安卓版本秸秆清理及废旧地膜回收工作的重要意义,形成了镇村社干部主动担责、带头行动,群众广泛了解、广泛参与的浓厚氛围。

          同时强化“谁使用、谁捡拾、谁治理”的原则,认真履行主体责任,对已经收获的2000多亩洋葱地动员承揽户开展废旧地膜回收,提高农户开展德州扑克下载安卓版本秸秆高效利用和地膜回收的自觉性,共同推进秸秆清理及废旧地膜回收工作。大力推广秸秆青贮、黄贮、打包、还田等实用技术,对全镇还田、打包机械数量、分布进行梳理,并及时告知各村,加大已建青贮窖的利用,动员农户通过黄贮、打包、秸秆还田等形式处理秸秆。至目前,全镇建成废旧地膜回收站点12个,其中镇回收站3个、村回收点9个;完成秸秆清理1000多亩,其中打包600多亩,群众重视程度明显加强,为下一步大范围开展秸秆高效利用及废旧地膜回收利用工作奠定了坚实基础。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/dongbeiyumi/new/2019-10-05/83875.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询