• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食德州扑克下载安卓版本大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 杂粮 > 专业技术

    种植杂粮秋荞麦选用良种与合理密植技术

    时间:2018-04-20 07:20:44  来源:  作者:

           现将杂粮秋荞麦种植的良种选用与合理密植的技术总结如下。

           1、良种选用。杂粮荞麦喜温凉环境,怕霜冻。我市秋荞麦种植的适宜播期为8月中旬为宜。品种选用生育期70~80天,抗逆性强的荞麦品种,如甜荞1号、甜荞2号等,目前市场需求的苦荞,也可试种。最好使用当年收获的新种子,播前要晒种2~3天,然后用40摄氏度的温水浸种10~15分钟,除去漂浮的秕粒。

           2、合理密植。秋荞播种方法采用撒播、点播、条播均可,点播一般每亩点播5000~6000穴,每穴10~15粒种子,播种深度一般为3~4厘米。播种量条播一般每亩2.5~3公斤,撒播每亩约5公斤。

           3、施肥。荞麦耐瘠薄,但适施磷钾肥能显著提高产量。一般在播种时每亩施磷酸二铵3~5公斤,并加入适量优质有机肥。施用时要把化肥与种子分开,防止烧苗。

    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询