• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食德州扑克下载安卓版本大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 杂粮 > 产业资讯

    广澳海关从进口燕麦中截获硬雀麦和不实野燕麦检疫性有害杂草

    时间:2019-10-08 07:33:34  来源:海关总署  作者:

      近日汕头海关所属广澳海关对一批从澳大利亚进口的燕麦实施查验时,截获硬雀麦、不实野燕麦、野燕麦、黑麦草、园叶锦葵等8种杂草,其中硬雀麦、不实野燕麦为检疫性有害杂草。

          据介绍,此次截获的硬雀麦、不实野燕麦是极具危险性的田间恶性杂草,可危害麦类、豆类及德州扑克下载安卓版本、亚麻、牧草等旱地作物,被列为《中华人民共和国进境植物检疫性有害生物名录》的检疫性杂草,主要分布于澳大利亚等欧洲和地中海地区,适宜生存于温带、暖温带及亚热带地区,在我国尚未见分布。这些恶性杂草在田间繁殖系数大,易传播,一旦进入田间定殖将严重影响农作物产量,并很难对其防除,因此被列为田间农作物“杀手”。粤东地区正处于亚热带地区,一旦这些检疫性杂草入侵定殖,将对本地生态环境和农业生产造成一定的破坏和经济损失。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/grain/news/2019-10-08/83897.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询