• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食德州扑克下载安卓版本大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

    什么是品牌的塑造

    时间:2011-11-23 13:33:27  来源:农特网  作者:金炉品牌设计研究院

     

    二十一世纪商品竞争的实质是品牌、文化、形象的竞争。纵观当今做大做强的品牌背后,无不是各自的先进文化在推动,只有品牌文化才能沉淀下来,经久不衰。在“品牌”的时代,企业能否成功塑造品牌,将决定其在市场上的竞争力,特产产品亦是如此。
    品牌塑造
    (一)解读品牌
    品牌:在英语中品牌就是“形象标签”。比较产品和品牌的概念:产品是工厂生产的东西;品牌是消费者所购买的东西。产品可以被竞争者模仿,但品牌则是独一无二的,产品极易迅速过时落伍,但成功的品牌却能持久不坠。品牌是一种错综复杂的象征,它是品牌属性、名称、包装、价格、历史、声誉、广告方式的无形总和。品牌同时也因消费者对其使用者的印象,以及自身的经验而有所界定。
    (二)透析品牌
    众多企业的决策者早已意识到品牌的重要性,虽然有各种因素制约着企业,但是品牌之路是不得不走的。随着品牌争霸战越来越激烈,时间是任何一个企业都耽误不得的。很明确,品牌树立、品牌培育、品牌维护、品牌管理,不论你的品牌走到了哪一步,要塑造一个强势品牌,这些是目前处于各种竞争状态下企业必须完成的任务。但是品牌塑造,不可一蹴而就,要洞悉市场,紧扣时代脉搏,占尽市场先机,循序渐进成就品牌。品牌知名度、美誉度和忠诚度都是品牌塑造的核心内容,对企业来说,市场推广销售的过程本身就是品牌塑造的过程。
    (三)精雕品牌
    品牌创建之初,品牌的力量微弱,往往先是产品带动着品牌成长,之后品牌再反哺产品。品牌是在与产品的共振中、在与消费者的互动中成长成熟的。所以,品牌理念要在产品中以消费者能够感知的方式体现出来。只有让消费者有实实在在的亲身体验,品牌才有可能在消费者的心中树立起来,迅速占领市场。消费者对企业品牌的认知,大多是开始于终端,所以,企业为了提升品牌知名度和展现良好的品牌形象,必须在终端表现力上多下工夫。终端表现力包括:终端能见度、终端陈列规范、终端人员的素质等,终端表现力的好坏,对品牌塑造将会产生直接的影响。许多新兴品牌,虽然在报纸、电视等没见到广告,却依然在市场上畅销。因为人们从视觉获得的信息量最多,产品的品牌形象一旦培植到出众的地位,生产该产品的企业将会以最高利润获得最大的市场份额,而包装设计是终端表现的主要角色,是消费者在销售的终端看到的最直观的形象,可见其举足轻重的地位。大家都知道衣冠楚楚的人让人第一眼看着舒服,蓬头垢面会让人反感,不同的修饰打扮会给别人产生不同的印象。品牌的包装就好象是品牌想要“衣冠楚楚”呢,还是“衣衫褴褛”的与消费者近距离接触,这会直接影响到消费者对品牌的评价。即使在资金有限的情况下,企业也要尽可能的保持一个好的品牌形象,并且在不同的终端售点,品牌始终要保持统一的“衣冠楚楚的绅士魅力”,以强化消费者对品牌形象的好感和认知,逐步提升品牌的知名度和美誉度。具体的品牌策略要根据企业现状、竞争状况和消费需求动态来制订。
    (四)熔铸品牌
    品牌发展到一定阶段,提升品牌可以在原品牌的基础上发展多元产业,在保持核心理念不变的基础上,通过不断的、周期性的更新包装形象来培养强势、个性的品牌形象。品牌的多元化发展包括:多元化的单一品牌培养。
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    推荐资讯
    相关文章
    无相关信息
    栏目更新
    栏目热门
    在线咨询
    在线咨询