• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食德州扑克下载安卓版本大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 特产 > 专业技术

    加工特产鹿茸技术

    时间:2019-11-30 06:39:00  来源:  作者:

          优质鹿茸很讲究规格、形状。因此,要想获得优质鹿茸,掌握一定的鹿茸加工方法显得格外重要。为保证鹿茸的质量,锯下来的特产鹿茸要立即进行加工。主要的加工工序及要领如下;

            ① 水煮:将特产鹿茸放入煮锅中,注意鹿茸锯口朝上,不能淹入水中,煮2h(小时)后即提出水面晾干,通过自然的胀缩,排出茸血,保持茸色。

           ②烘烤:将煮毕的鹿茸放在60--70℃烤箱中烤3--4h(小时)。

           ③风干:将烤过的茸挂在干燥通风之处进行风干,以防止腐败和虫蛀。

           ④回水:经过第一次水煮之后再次水煮叫回水。一般需要连续回水3--5次,回水的时间要比第一次煮的时间短。回水之后再烤,再风干。

           ⑤煮头:经过几次煮烤之后待茸即将干透时,就只煮鹿茸的顶头部,防止空头,以保持茸的美观形状。

    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询