• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食德州扑克下载安卓版本大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

    正宗朝鲜族特产东北“辣白菜”

    时间:2019-10-01 06:18:01  来源:小钟谈时尚  作者:

       t014ca5c237f82e701a.jpg   

          特产辣白菜是一道非常开胃的下饭小菜,在食欲不振的时候,吃一吃特产辣白菜,刺激食欲,胃口大开。辣白菜顾名思义,就是用白菜搭配辣椒发酵而成,口感香辣脆爽,外观白中带红,仅是看上去也能引人食欲。

            ''辣白菜''最初出现在《闺合丛书》和《是仪全书》中,当时的白菜质量不好,经过一次又一次的改良,直到朝鲜王朝末期才有了现在这样的白菜。白菜含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用又刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化的功能。对预防肠癌有良好作用。辣白菜是朝鲜族最爱吃的传统食品之一,不论粗茶淡饭,还是美酒佳肴,都离不开辣白菜佐餐,没有这道味道鲜美的小菜,总会觉得有些缺憾。每年冬天,大白菜下来后,他们就开始制作辣白菜了。此时无论是农村还是城镇,家家都要做,少则几百斤,多则上千斤。

           辣白菜它比一般的泡菜或咸菜营养丰富,又宜保持新鲜蔬菜的多种维生素。北方冬季漫长,青菜不易储存,腌制辣白菜可以冬藏、食用两全其美。辣白菜,清香爽口,有解腻解酒、助消化、增食欲之功效,既是平日家中的常菜,又可以上宴席。因此它倍受欢迎,成了朝鲜族日常饮食中所不可缺少的一道菜。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-10-01/83844.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询