• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食德州扑克下载安卓版本大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

    山东地道特产—黑蒜

    时间:2019-11-21 06:37:33  来源:蓝色魅惑  作者:

     t017b4fa90c3da56c8c.jpg     

          大蒜是生活中常见的一道调味品,在我们去吃火锅或者烧烤的时候,常常我点上几斤的蒜泥小龙虾或者是整点蒜蓉酱来吃,在炒菜的时候,拍上一些蒜泥进锅中,能够对美食起到增香的作用,如今山东出来一种蒜,也叫黑蒜,黑乎乎的,不少去山东旅游的朋友都会带上这种叫“黑蒜”的蒜头,价格贵,据说营养超级丰富,那么黑蒜到底是什么呢? 

            这种黑蒜是变质了或者是染色的吗?其实都不是,它只是经过了正常的发酵过程而产生了形态变化,但是营养成分却并没有流失,反而多了很多对人体有益成分,所以价格也是普通大蒜的十倍左右,可以说是蒜中贵族了。

           黑蒜的加工方式有两种,一种是发酵的方法,放置在高温、高湿的环境中,历时两三个月,才会变成黑蒜,是比较传统的方式,还有一种是,用130度高温蒸一个小时,在进行几个小时的烘干就完成了,是比较现代高效的方式。

           因为黑蒜含有很多的大蒜素,既可以降低人体的三高含量,还可以预防肿瘤疾病,也能够起到基本的杀菌作用。除了保健作用之外,黑蒜还含有更多的抗氧化成分,清除人体的自由基,提高免疫力,也可以延缓衰老,是男女都适合吃的食物。

          山东特产的黑蒜,采用优质大蒜,经历了严格的制作工序,而且是完全不含添加剂,还可以搭配水果制作甜品,如果你还没吃过的话,不妨让自己和家人一起尝试一下哦~

    本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-11-21/84445.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询