• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食德州扑克下载安卓版本大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 粳稻米 > 产业资讯

    今年稻谷预计减产,走势或令市场失望

    时间:2019-10-07 08:48:38  来源:粮油市场报  作者:

           预期今年我国稻谷主产区黑龙江稻谷产量大幅下降,供应压力显著减轻,对稻米市场走势无疑具有直接的利多作用。但从当前稻米市场基本面来看,仍呈产大于需、库存高企状态,后期稻米价格走势可能会令市场失望。

          自2015年稻米价格见顶以来,受稻谷最低收购价和政策性稻谷拍卖底价下调等因素影响,稻米价格也不断走低,2018年上半年和今年上半年稻米市场均出现较大降幅。中秋、国庆和春节等传统节日对市场的提振效应也大幅减弱,很难出现以往年度的季节性上涨行情。随着稻米价格持续走低,行业利润降低,水稻种植效益不断下降,早籼稻种植甚至出现全面亏损。久跌思涨,业内人士盼望稻米市场上涨的心理十分强烈。

          近期,我国粳稻主要产区的黑龙江遭受低温阴雨寡照、台风等不利天气,由于降雨偏多、日照不足,黑龙江粳稻成熟度较差,产量受到较大影响。黑龙江东部圆粒水稻主产区受灾更为严重,水稻出现大面积倒伏现象,预计局部减产幅度达30%左右,西部长粒粳稻主产区受降水影响偏轻,预计减产10%左右。黑龙江是我国稻谷主产区,稻谷产量在各省中排名第一,其大幅减产必将导致东北粳稻产量下降,进而导致今年中晚稻减产幅度可能高于预期。受此消息鼓舞,市场人士普遍对后期走势较为乐观,看多情绪逐渐升温。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/rice/news/2019-10-07/83883.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询